Abierta la convocatoria del programa Baserritar Misto Profesionala
La Diputación ha abierto la convocatoria del programa Baserritar Misto Profesionala, dirigida a personas que quieran compatibilizar el trabajo en el caserío con otra actividad profesional.
60.000 € de ayuda para los baserritarras
30.000 € para las empresas
Duración de 6 años
Posibilidad de reducir la jornada laboral al 50%
Un paso innovador para fomentar el relevo generacional y fortalecer el primer sector. ¡Animamos también a las empresas de Gipuzkoa a sumarse a esta iniciativa!
La convocatoria publicada hoy permanecerá abierta durante un mes.
Tras meses de intenso trabajo la Diputación Foral de Gipuzkoa ha acordado con la Federación de Caza de Gipuzkoa la nueva Orden que dota de nuevas medidas de urgencia para garantizar una práctica más segura de la caza en territorio. Dicha orden, da respuesta a la solicitud de las propias cuadrillas, tras la muerte de una mujer en Deba en diciembre de 2024.
Nueva plataforma de formación en seguridad alimentaria y control agroalimentario
23/01/2025
El Gobierno Vasco y las Diputaciones Forales han lanzado una plataforma de formación dirigida al sector agroalimentario para mejorar la seguridad alimentaria y la adaptación a los controles oficiales. La herramienta, basada en vídeos cortos y píldoras formativas, facilitará el acceso a información clave sobre higiene y el uso de fitosanitarios en explotaciones agrarias, garantizando una gestión más eficiente y transparente en el sector.
En Gipuzkoa hay 2.400 rebaños y 140.000 ovejas, y que este sector desempeña un papel clave en el equilibrio territorial y la sostenibilidad.
Obras para estabilizar el bidegorri entre Azkoitia y Urretxu
29/01/2025
¡El Consejo de Gobierno ha aprobado las obras para estabilizar el desprendimiento ocurrido en Aizpurutxo! El presupuesto de licitación del proyecto es de 269.438,61 €, y el plazo previsto para las obras es de tres meses.
ULMA Agrícola pone en marcha su nueva planta productiva
07/01/2025
Con una inversión de 10,5 millones de euros, estas instalaciones suponen un avance clave para impulsar la innovación y la eficiencia, facilitando el trabajo de los baserritarras y promoviendo una alimentación sostenible.