Mostrando 0 resultados

Sukaldanitzak

El proyecto Sukaldanitzak aúna diversidad y cocina, según su propio nombre
indica. Así, por medio de talleres de cocina, personas de diferentes procedencias se
encontrarán en un espacio para el conocimiento rompiendo prejuicios entre ollas.

En estos talleres los participantes han tenido la oportunidad de aprender cocina local y extranjera, en una sociedad gastronómica de Urretxu. Al comienzo del programa las personas cocineras y alumnas acuden a comprar los ingredientes para impulsar el pequeño comercio local. A continuación, se desarrollan talleres de cocina para, finalmente, compartir los alimentos preparados.

Sukaldian (Atlantikaldia)

Diferentes talleres de cocina intercultural en diferentes sociedades gastronómicas de Errenteria. Dentro del Atlantikaldia, en las últimas semanas de Septiembre.
Los alimentos que han estado cocinando por última vez han sido Marruecos, Argelia, Gambia, México, Ucrania, Mongolia, Pueblo Gitano, Venezuela y Galicia.

Agentes:

Asociación Alkartasuna
Asociación Arditurri
Beraun Bera Elkartea
Asociación Batasuna
Casa de Galicia en Zaragoza
Asociación Euskaldarrak
Asociación Gau Txori
Vivienda Comunitaria Juvenil
Gure Toki Elkartea
Asociación Helduak
Pueblo Gitano
Comunidad marroquí
Comunidad de México
Asociación Niessen
Peñascal Koop.
Asociación Ucrania-Euskadi
Comunidad de Venezuela

Urretxu Sin Rumores

Reunidos en un grupo motor de la Mesa de Diversidad, trabajamos la estrategia, metodología y contenidos con el objetivo de desarrollarlos cada año, durante la primavera, al comienzo del curso siguiente, en otoño, con el alumnado de 4º de ESO.
Este proceso se dividirá en 3 etapas: analizar y reflexionar sobre la realidad, conocer el funcionamiento de los estereotipos y prejuicios, y finalmente, a través de la creatividad y el arte, la expresión colectiva de lo trabajado.

Ven al euskera

Cursos prácticos de euskera para progenitores. Una oportunidad gratuita mientras las hijas e hijos están en la escuela.