Atrás Secado de pulpo: Parte del patrimonio de Zumaia

Secado de pulpo: Parte del patrimonio de Zumaia

Telefono
639674058

Municipio:

Zumaia

Tipo de actividad:

Exposición

Colectivos a los que va dirigido:

Fecha y hora:
21 de septiembre - 15 de octubre
Transporte público

BUS. Lurraldebus: UK10,11,09. TREN. Euskotren: E1

Punto de encuentro:
Alondegia kultur etxea
Precio:
Gratis
Idioma
Euskara
Reservas
Inscripción previa, personas adultas y niñas/os
Descripción de la actividad:

En la mayoría de los pueblos costeros la explotación del pulpo ha sido generalizada a lo largo de la historia, pero poco a poco ha ido desapareciendo. Actualmente es casi imposible ver a un pulpero o secador de pulpos, se ha convertido en una actividad peculiar. Pero hay un pueblo costero que sigue pescando y secando pulpo: Zumaia. Allí la pesca y el secado de pulpo con parte de una tradición que ha pasado de adultos a jóvenes: a través de dicha transmisión, esta antigua actividad ha conseguido sobrevivir. Asimismo, también ha dejado huella en la gastronomía local: sólo en Zumaia podrás comer la sopa de pulpo. Habrá una proyección fotográfica y una charla.

Foto: Javier Carvallo

Organizadores

Zumaiako Udala

 
 
#